欢迎访问精选24码期期中! 今天是:
网站精选24码期期中 组织机构 精选24码期期中 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局抓住“三项重点”试行执法全过程记录
2019-07-29

    鲁东监察分局高度重视执法全过程记录工作,分局安排在省局“实施办法”出台之前,从7月份开始,现场监察执法先行先试执法全过程记录,记录抓住“三项重点”。

一是抓住“文字资料”这个重点。凡是执法过程中,有涉及企业违法行为的文字资料、检测报告、证明材料、各类记录等要全程收集记录在案。

二是抓住“影像资料”这个重点。凡现场监察中,发现的提供作为证据材料的仪器、仪表、设备等要用照片或者录像等进行取证,将现场容易灭失、事后不能再现的情况及时用视频、音频或者照片的方式固定下来,保证证据充足。

三是抓住“行政处罚”这个重点。凡涉及行政处罚的事项,要留足关键证据,除现场文字记录和必要的文书外,要特别注意对涉及行政处罚的事项的补充取证工作,保证证据链的完整。

通过现场试行执法全过程记录,让现场执法人员越来越意识到证据收集的重要性,也更彰显了执法权威,让企业更加认识到执法行为的严肃性和公正性。


友情链接
主办单位:精选24码期期中 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备: 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: